门诊时间 (无假日医院) 09:00-18:00

当前位置: 首页 > 瑞丽诗全国分院 > 贵阳植发医院 > 贵阳外地 > 仁怀>文章详情

植发手术适合于哪个年龄段的发友呢

2018-08-07
 脱发已经成为现今社会上司空见惯的现象,感觉随着生活条件越来越好,越来越多人会出现脱发,而且这现象已经趋向年轻化了,据不完全数据表示,如今30岁前出现脱发的朋友占全部的八成,究竟是什么原因导致脱发年轻化的呢?植发专家指出,引起的原因主要有压力过大、饮食作息不规律、经常熬夜、遗传等。
 
众所周知,现今治疗脱发有效的方法就是通过植发来解决,但是脱发年轻化,年轻人是否适合进行植发呢?而植发手术又适合于哪个年龄段的发友呢?下面来看看植发专家怎么说。
 
专家表示,一般情况下植发手术是不分年龄的,没有年龄的限制,在临床上,进行植发的朋友最小的病例也仅有十来岁,大的已经是七十岁高龄的老人了。但不得不说,植发并不是每个人都可以进行的,需要符合植发一定的条件。
植发手术适合于哪个年龄段的发友呢
 
其实植发是通过自体移植的方式进行的,在自身后枕部提取健康毛囊,经过分离后移植到脱发区,待其毛囊成活后,就能长出新发。由此可见,毛囊是植发手术的关键。所以,植发首要条件就是要有充足的毛囊资源,其次就是头部血运条件要良好、脱发已处于稳定的阶段,还有最重要一点就是要身心健康。
 
对于年龄过小或者过大的朋友来说,会有部分的局限性。年龄过小,可能还是个小孩,这要考虑到小孩的一个体质、认知能力、毛囊生长状况等,因为还有不稳定的因素,这会间接影响到植发的效果,而对于年龄过大的朋友,毕竟年龄比较大,后枕部的毛囊质量也会欠佳,植发后可能无法达到理想的效果。
上一篇:斑秃对人体的三大危害 下一篇:很抱歉没有了