门诊时间 (无假日医院) 09:00-18:00

当前位置: 首页 > 瑞丽诗全国分院 > 贵阳植发医院 > 贵阳外地 > 铜仁>文章详情

女性做植发手术要注意些什么呢

2018-08-07

   现代女性追求完美身材,会选择减肥来保持身材,但是却不知道盲目减肥是会引起脱发问题的,现今脱发现象趋向年轻化,不少女性也出现脱发的问题,过去总认为脱发是男性到中年才会出现的,然而现今女性脱发的人数也在不断增多。还好科技不断进步,植发技术能帮到我们女性发友成功解决脱发的烦恼,那手术有什么要注意的呢?下面一起来了解下吧。

  植发专家表示,女性脱发和男性脱发有些不同,男性脱发大多是由于遗传,而女性脱发的原因有遗传的因素在内,但这种类型脱发占少数,从形态上看,一般女性脱发是属于整体性脱发,看起来稀疏一点,而男性脱发呈光秃或发际线向上升的现象。

  那女性做植发手术要注意些什么呢?专家建议:

  一、女性在植发前三个月内需要注意:不能受任何疫苗接种,需做血常规检查,尽量留3-4厘米以上的长发,以用来遮掩术后的局部不完美部位。

女性做植发手术要注意些什么呢

相关阅读:做完植发手术后要留院观察吗

  二、女性在植发前一周内需要注意:禁止服用阿斯匹林类的药物,这些药会降低血液的凝血功能。

  三、女性植发前48小时内需要注意:禁止喝酒精含量高的饮品。酒精有抗凝血作用,而且还会舒张血管、加快血液循环。不利于植发手术中微型切口的自然止血。

  四、女性植发前一天需要注意:植发手术前一天晚上及当天早上要洗澡,保持头部清洁。

  五、女性植发当天需要注意:衣着以宽大、舒适、柔软的前面系扣或拉链的衣服为好,不要穿着不便的套头衫或毛衣等。因为术后3天手术移植区不能碰,所以尽量不穿套头的衣服。

  还有就是要避免在生理期、怀孕期,还要保持身心健康。以上就是关于女性植发需要注意什么的注意事项,如果还有任何想要了解的,可以通过在线医生进行咨询和预约哦。

上一篇:做完植发手术后要留院观察吗 下一篇:很抱歉没有了