门诊时间 (无假日医院) 09:00-18:00

当前位置: 首页 > 瑞丽诗全国分院 > 西安植发医院 > 西安外地 > 南阳>文章详情

女生夏季脱发正常吗

2018-08-07
  炎炎夏日再度来袭,在享受冰饮西瓜的同时很多女性都发现自己掉的头发好像变多了,有的甚至出现了脱发的症状,那么今天瑞丽诗就来聊一聊关于女生夏季脱发的问题。
  有的人认为夏季脱发是正常的生理现象,因为我们的身体在夏天不再需要头发这种可以隔热保温的东西,掉更多的的毛发在身体看来就是保持凉爽的一种很简单的方法。根据瑞丽诗的医生们的调查研究,这确实是真的。在他们的实验数据中,在夏季人们会有更多的毛囊处于休止期,所以脱发更多也就不足为奇了。
女生夏季脱发正常吗
  用温油按摩的方法来解决夏季脱发的问题,它不仅可以唤醒在休止期的毛囊、滋润在生长期的毛发,还可以增加头皮的血液循环,使头发更加强壮,不仅如此,它还可以很好地放松一个人的身体,是一项很好地解压活动。
  3、怎么预防夏季脱发?
  更实用也传统的方法就是戴太阳帽或者纱巾了,这类头饰可以很好地遮挡太阳光,从而保护头发不受紫外线的侵害以规避夏季脱发。如果觉得戴这些东西热,可以考虑一些保护性的发油。同时少扎丸子头,丸子头对毛囊的压力是很大的,休止期的毛发很容易在这种挤压牵扯下掉落,松散的披肩或者低马尾是夏季发型较好的选择。除此以外,补水和保持膳食均衡也是防范夏季脱发很重要的一环。
  综上所述,夏季脱发是正常现象,只要各位女同胞们注意防晒保水、膳食均衡,做一做头皮按摩,随身带一把太阳伞挡一挡太阳是可以很好的避免和缓解夏季脱发的症状的。
 
上一篇:种头发价格多少钱? 下一篇:很抱歉没有了