门诊时间 (无假日医院) 09:00-18:00

当前位置: 首页 > 瑞丽诗全国分院 > 西安植发医院 > 西安外地 > 运城>文章详情

产后脱发严重正常吗

2018-08-07
  很多产妇刚刚收获做妈妈的喜悦没多久,就开始忍受严重产后脱发导致的折磨。很多妈妈看到身边一团一团的头发不禁发难:产后脱发严重正常吗,该怎么办?今天瑞丽诗就对产后脱发严重的部分问题进行回答。
  1、产后脱发正常吗,是怎么一回事?
  答案是肯定的,产后脱发属于正常的生理现象。它的形成是因为孕期女性雌性激素旺盛使头发生长期延长,头发生长的时间延长,而分娩后雌性激素回到正常水平,头发生长期也会恢复,很多头发会迅速进入休止期,毛囊开始萎缩,从而出现大量掉发的情况,通俗一点说就是:把妈妈们在怀孕时候该掉的头发留到生完孩子之后掉。
产后脱发严重正常吗
  2、怎么判断是不是产后脱发严重?
  产后脱发与其他脱发一样,每天掉落的头发数量是超过100根的,但是如果远远大于100这个数量(第一次做妈妈的女性可能会达到400根),而且持续的时间超过了一年,那就是严重产后脱发了。
  3、产后脱发严重怎么办?
  如果出现了产后脱发严重的现象,建议妈妈们避免精神紧张,确保血糖、铁、铁蛋白、锌和维生素D的正常。如果不是因为产后甲状腺炎等疾病的产生,一般情况下保持良好的心情和确保营养摄取是可以解决产后脱发严重这一问题的。再有就是要注意不要去理发店做发型的来遮掩脱发严重部分,吹拉烫染只会加重脱发。
  产后脱发严重属于正常现象,只要妈妈们调整好心态是可以很快自愈的,不一定要通过药物治疗的方法解决。那么这次关于产后脱发严重正常吗的问答就到这,更多关于产后脱发严重的内容请咨询医生或继续查询瑞丽诗官网。
 
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:头发种植术多少钱